您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学动态 > 正文
西安外事学院春季学期学生顺利返校
作者: 点击数: 时间:2022/03/07 17:45:44

3月5日上午,西安外事学院春季学期学生顺利返校。为迎接学子归来,学校落细落实校园安全和疫情防控工作,多方保障学生安全返校,确保顺利开启新学期。

针对此次返校工作,学校设置了南门和北门两个通道,各门口有学生通道,体温检测区和留观区,西安“一码通”及“通信大数据行程码”均摆放在显著位置。在报到现场,学生们佩戴好口罩,按照工作人员的指引,扫码测温,出示48小时核酸检测阴性报告、健康码和行程码,依次有序入校。

学校设置专门的学生返校通道

工作人员核查学生健康码与行程码

学生们正在排队,按要求依次入校

扫码提示及疫情宣传提示

在宿舍和食堂门口,学校均设置了体温检测区及留观区。学生进入宿舍需再次出示48小时核酸检测阴性报告,并进行实名登记。现场工作人员对返校学生的信息进行仔细核查,落实好每一个环节,确保开学工作的万无一失。

宿舍工作人员对返回学生进行信息核查和实名登记

来自榆林的大三学生段羿彤说:“学校的防疫工作做得非常细非常好,让我们在上课的同时,心里充满了安全感。”

据保障部部长张小刚介绍,学校一直密切关注疫情变化,从放寒假起,就开始准备春季学生返校工作并开始制定相关政策。入校要出示“两码一证”,进校之后,根据规定学生还要进行一周的封闭管理。目前学校的防疫和生活物资均存量充足,通过这一系列的保障措施,学生们的学习和生活一定是安心和舒心的。

在疫情常态化背景下,西安外事学院高度重视春季学期学生返校工作,专门制定了《关于2022年春季学期开学有关事项的通知》,开展防疫检查及预防性消杀工作,提前部署,周密安排,确保春季开学工作的顺利进行。

文字摄影记者/马琳

责编/武凡

出品/宣策办

上一条:新学期第一课 秩序井然 丰富多彩 下一条:外事风雪中护送学生安全返乡 学生及家长报平安喜迎春节