您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学动态 > 正文
我校2023年课堂教学创新大赛圆满举办
作者: 点击数: 时间:2023/09/25 09:38:21

9月20日至21日,我校2023年课堂教学创新大赛在图书馆智慧教室隆重举行。教学与研究部部长潘君、行政部副部长李建伟、教育教学研究与督导中心主任梁忠民、教师发展中心主任相里六续及十位评委专家出席了大赛开幕式,来自各学院的25名参赛教师及部分教师代表参加了开幕式。大赛由教师发展中心主任相里六续教授主持。

此次担任大赛的评委专家有陕西省教学名师、国家级教学成果奖获得者、陕西省“特支计划”青年拔尖人才,更有多位国家级教学创新大赛一等奖获得者,这些具有丰富教学比赛经验的专家对参赛教师进行了现场评审与指导。李建伟副部长对各位专家评委的工作表示欢迎与感谢,他指出:此次大赛不仅是一场展现教师教学风采的比赛,更是一场关于教育创新思想的盛宴。希望各位教师通过比赛进一步提高自身的课堂教学创新能力,更好地服务于教育事业。

本次创新大赛分为文科,理工科与术科两个赛场,由现场教学展示、创新成果汇报答辩、创新成果报告网评三部分组成,教师发展中心对比赛全过程进行录制,利用超星学习通全程直播。参赛教师从5月中旬开始为此次比赛做准备,从各个教学环节入手,精雕细琢,发挥个人优势,呈现创新亮点,充分展示了各自出色的教学设计能力和良好的语言表达能力。

教学与研究部长潘君非常重视我校教师的成长,鼓励教师们注重教学课堂的延伸,要多观摩优秀教师和教学名师讲课,全方位创新教育教学方法,做到教学相长、不断学习,以智慧课堂改革为契机提升教师数字素养。她指出:本次大赛为参赛教师提供了一个自我展示与相互交流、学习的机会,使教师们汲取了许多宝贵经验,激发了大家积极探索教育教学改革的热情;对于引导高校教师潜心教书育人,激发课堂教学活力,创新课堂教学理念,提高人才培养质量有着积极作用;在推进高校课程思政建设和“四新建设”,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展方面意义重大。

今后,教师发展中心将继续围绕以赛促教、以赛促改的工作思路,为提升教师教学能力和水平组织更加多样化的教学比赛和培训活动。

来源/教师发展中心

上一条:教育部思政司党建统战处处长林成涛来我校调研 下一条:美国哈町大学副校长一行应邀访问我校