您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 岗位创先争优主题 > 正文
我校发挥高校力量助力汉阴县教育帮扶
作者: 点击数: 时间:2023/10/25 09:49:01

为深入贯彻陕西高校结对帮扶工作要求,加大高校帮扶力度,扎实推进西安外事学院与汉阴县教育体育和科技局结对帮扶工作,2023年10月20日,我校医学院党委书记、工会主席马宏,国际合作学院党委书记、工会主席黑艳霞,国际教育系主任Marcelo(阿根廷籍外教)及教师代表分别赴汉阴反哺堂养老院、汉阴县涧池初级中学进行教学活动,县民政局沈东股长、县教体局教研室主任刘玉红相关领导等出席本次活动。

我校医学院分会根据实际情况,与汉阴县反哺堂养老院进行对接持续开展教育精准帮扶,探索创建“双百工程”产学研一体化示范基地,由护理系主任高京华及口腔系主任张孝霞分别对养老院护工进行养老知识、护理操作及老年人口腔卫生保健检查等内容的培训指导。

国际合作学院分会根据自身优势学科,在汉阴县涧池初级中学开展了“西安外事学院与汉阴县结对帮扶优势学科培训开班仪式”,学校英语系教授展卫华教授为该校20余名英语教师们做了题为“交际教学法在中学英语中的应用”的讲座,通过引入西安外事学院英语专业课堂教学案例,深入分析了交际教学法的实践方法及教学特征。我院国际教育系主任Marcelo教授为当地50余名学生做了英语互动教学的讲座。在讲座中,Marcelo教授围绕中学英语学习方法开展了丰富多彩的互动英语游戏,激发了学生们的英语学习兴趣。

会后,学校领导慰问了我校在汉阴县支教的部分学生,一方面勉励同学们,希望大家能够学以致用,将书面知识转化为实践能力,不断丰富自己的人生经历;另一方面希望大家能够正确认识乡村振兴战略,并积极发挥高校的社会服务作用。

高校结对帮扶“双百工程”充分发挥高校人才、智力、资源、技术等方面的优势,致力于开展多领域的合作和帮扶。此次“双百工程”活动的圆满完成,进一步扎实推动了乡村振兴工作。我校将持续致力于汉阴县经济、文化的发展,致力于搭建更多更好的平台,为全面建设文明美丽和谐幸福的汉阴县发挥积极作用。

上一条:我校获批教育部全国急救教育试点学校 下一条:2023 年西安市“我们的节日·中秋”主题示范活动在西安外事学院成功举办