新闻动态
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 岗位创先争优主题 > 正文
青春有戏 未来有我——陕西省第九届校园艺术节在西安外事学院圆满闭幕
作者: 点击数: 时间:2023/12/13 10:11:27

为进一步贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥戏剧艺术在培养道德情操、提升人文素养等方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,促进在校学生德智体美全面发展,12月11日下午,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会主办,由西安外事学院承办的陕西省第九届校园艺术节在我校落下帷幕。

自2007年创办以来,陕西省校园艺术节始终致力于营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化,积极推动校园戏剧艺术高质量发展和青年戏剧人才的发掘培养。本次校园艺术节以“青春有戏,未来有我”为主题,旨在展现全体师生的艺术才华、推动校园文化建设。陕西省委宣传部二级巡视员范建中,陕西省文联副主席、省剧协主席刘远,陕西省文联秘书长刘丽玲,共青团陕西省委学校部部长郝鹏涛,陕西省剧协党组成员、副秘书长郗恩信,西安外事学院党委书记雷西合等领导及嘉宾出席闭幕式。

雷西合书记在欢迎辞中对高校艺术教育对当代大学生全面发展的促进作用表示了高度肯定,并鼓励师生创作出更多更好的戏剧作品。

西安外事学院党委书记雷西合

陕西省文联秘书长刘丽玲对全省高校戏剧文化建设工作提出了期望,并对我校戏剧工作取得成绩给予了肯定和赞扬。

陕西省文联秘书长刘丽玲

出席闭幕式的领导和嘉宾为获得陕西省第九届校园艺术节“戏剧之星”的学生进行了现场颁奖。

闭幕式上,由我校艺术中心主任邓立鹏创作、师生共同演出的小品《匠心》和陕西师范大学带来的歌剧《伤逝》(第一幕)、榆林职业技术学院艺术学院带来的板胡独奏《秦腔牌子曲》、西安高新区第十六小学带来的短剧《木兰从军》及陕西艺术职业学院带来的秦腔《吕布试马》共同参加了闭幕式演出,精彩的节目赢得了观众们的阵阵喝彩。

我校一直为打造一流表演专业方向不断努力创新,也将在这条道路上继续坚持,创一流学科,培养更多艺术人才,为师生们创造更多展示才华的机会和平台。

陕西省第九届校园艺术节在热烈的掌声中圆满闭幕。相信在各方的共同努力下,陕西省的校园文化建设将会取得更加辉煌的成就。

来源/艺术中心

上一条:我校王晶晶荣获“最美三秦西部计划志愿者”之星! 下一条:创历史新高!校团委在省第七届大学生艺术展演活动中荣获25个奖项!