您当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
校官网站群技术升级 快看有哪些变化?
作者: 点击数: 时间:2021/03/25 11:08:54

校官网站群技术升级 快看有哪些变化?

近年来,《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》、《2020年教育信息化和网络安全工作要点》等一系列政策相继出台,信息安全成为了重中之重。教育行业的信息安全同样重要,需符合国家网络安全等级保护2.0的相关要求。同时,教育信息化飞速发展。

这都对西安外事学院官网站群提出了新的要求,自2020年以来,西安外事学院对网站群进行了全面的技术升级。

技术升级带来哪些变化呢?新的网站群管理平台V11.0从安全体系、管理功能、使用体验三个大方面有了全方位提升。校官网作为学校各单位宣传展示的重要窗口,本次升级将竭力保障各单位网站平台更加安全、高效、现代。

安全多重保障

站群平台通过等保2.0评测,从身份鉴别、安全审计、入侵防范、数据备份恢复、个人信息保护、恶意代码防范....等多方面达到了安全要求。我校V11.0版本搭建了全新的安全体系,新增、升级了许多安全功能。

外部访客在使用多设备访问网站群系统发布的网站时,要经过防火墙或WAF设备的过滤,才可以访问。

系统内置了3层防火墙,用来保障网站群访问、登录、系统文件、发布文件以及所使用数据库的安全。

具备个人信息保护功能。分为事前、事后两种模式,事前在进行信息编辑时,系统会自动监测内容,自动识别身份证、银行卡、学号、手机号等个人信息,提醒编辑人员进行处理。事后可通过全文检索的方式,进行站群内关键字词检索。

管理明晰快捷

管理人员可以用智慧校园统一身份认证登录,使用方便快捷,每个站点设置超级管理员,管理层级更明确,管理权限更清晰。

内容管理上在进行文章编写保存和发布的时候,系统自动按照敏感信息词库进行检测分析,快速定位文章中的敏感字词给以提示,在事前帮助管理员甄别谬误,提高内容安全性。

体验移动便捷

新版本在用户使用便捷性方面全面提升。

校官网移动端与PC端同步展示,免去手动切换。

新增网站群移动助手功能,支持在移动端进行信息采编发管理。能通过手机对内容平台进行管理、投稿、审批、发布、撤稿等移动管理。

内置编辑器全面优化,支持全版本的word/wps文档导入、支持word云导、表格一键格式化、图片在线剪裁等功能。

来源/信息办

责编/武凡 编辑/郑堂浩

上一条:教育部:高度重视德尔塔传染性增强等特性,三种情况不能返校 下一条:防范电信网络诈骗 创建平安和谐校园