西安外事学院党委书记雷西合为学生讲授思政课
作者: 点击数: 时间:2023/11/24 09:58:22

11月22日上午,西安外事学院党委书记雷西合深入课堂,为同学们讲授了一堂生动的思政课。

雷西合的课程以青年学生为焦点,专注于帮助他们提升自我,并引导他们树立明确的努力方向。他以独特的视角和丰富的经验,强调了青年学生在成长过程中需要注意的几个关键方面。雷西合指出,青年学生要重视培养良好的阅读习惯。通过培养良好的阅读习惯,同学们能够更好地提高自己的分析能力,有助于学生们在学术、职业和生活中更好地应对挑战。其次,大学生应具备健全的人格和批判性思维。他解释了人格的重要性以及如何通过不断的学习和自我提升来塑造自己的人格,并指出了批判性思维在解决问题、决策和创新能力方面的重要性。

雷西合还谈到了大学生应具备的思考能力,包括事实判断、是非判断、价值判断和道德判断。强调了这些能力在学术、职业和生活领域中的重要性。通过思考能力的提升,学生们能够更好地理解世界,形成自己的价值观和道德观。他鼓励学生们多参加体育运动,通过运动,可以克服惰性,保持活力和健康,提高自己的学习和工作效率。

通过关注阅读习惯、人格塑造、批判性思维的培养以及运动习惯的养成,雷西合书记的课程为青年学生提供了全面的指导和启示。这有助于学生们在未来的学习和生活中更好地发展自己,实现更高的成就。

当天,雷西合还听取了马克思主义学院教师的课程,并进行了细致的点评。

来源/宣传策划办公室

上一条:我校荣获2023年度“学习强国”陕西学习平台优秀供稿单位荣誉称号 下一条:我校举行党委书记讲党课暨第47期入党积极分子培训班开班典礼