您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 岗位创先争优主题 > 正文
我校圆满承办第十三届中国会展教育与科技合作发展论坛暨“远华杯”全国大学生会展+创意大赛
作者: 点击数: 时间:2023/11/15 09:53:45

11月2日至4日,第十三届中国会展教育与科技合作发展论坛暨“远华杯”全国大学生会展+创意大赛决赛在西安外事学院举行。来自中国高等教育学会、中国会展经济研究会、陕西省商务厅、西安市商务局、西安市博览事务中心、浐灞管委会、临空新城会展办、西安外事学院等机构的领导、专业评委,高校和企业代表、媒体记者以及入围决赛的参赛队伍共400余人参加活动。

西安外事学院党委书记雷西合为大赛开幕致辞,并向与会嘉宾及参赛院校师生代表介绍了我校以“鱼化龙”精神为核心的大学文化。

本次活动是我校首次承办会展类全国赛事,各职能部门深度参与各项筹备工作,为大赛提供了场地、礼仪、志愿者、宣传、安保等服务,并邀请与会代表观看了由教育部、文旅部、财政部等主办的“高雅艺术进校园”演出活动。

本次“远华杯”全国大学生会展+创意大赛以“新发展、新赛道、新前景”为主题,旨在高效推动会展教育高质量发展。决赛现场,经过项目路演和评委现场评审,我校九支参赛队伍共获得二等奖两项、三等奖七项。相关专业师生以赛为媒,与上海对外经贸大学、澳门大学、成都大学、首都师范大学科德学院等高校师生同台交流学习,开阔了视野,同时也为我校相关学科建设和综合教学能力提升创造了良机。

西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力,西安外事学院商学院院长杜跃平参加颁奖典礼,并致辞。

与会期间,我校教学与研究部部长潘君为中国高等教育学会副秘书长吴英策、教育部高等教育旅游管理类专业教指委主任田卫民介绍了我校实施以核心素养教育和个性化教育为特色的人才培养综合体系,并就一流学院建设、一流专业建设等议题进行了深入探讨。

供稿/商学院

上一条:双创工坊嵌入式带动西安外事学院创新创业教育新格局 下一条:西安外事学院:以文明校园创建为引领,成为西安高新区首批新时代文明实践基地