您当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我校第四届工会会员代表大会暨第三届教职工代表大会将于2018年元月召开
作者: 点击数: 时间:2018/01/01 15:17:33

据悉,西安外事学院第四届工会会员代表大会暨第三届教职工代表大会(以下简称“两代会”)将在2018年1月5日召开,而“两代会”筹备工作早在11月启动并有序开展。

本次“两代会”以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力探索新时代工会工作、教职工代表大会工作的新思路、新举措,不断加强教代会制度建设和工会自身建设,团结和动员广大教职工,不忘初心,砥砺前行,为我校实现“双一流”目标而努力奋斗。

工会与教职工代表大会都是全校师生政治生活中的大事,学校高度重视,先后多次召开工作会,讨论和部署“两代会”筹备工作,成立了以党委书记孙黎明为组长,行政部长董宇龙、监事会主席高战华为副组长的筹备工作领导小组,全面统筹各项工作,制定了《第四届工会会员代表大会暨第三届教代会筹备工作安排的意见》,筹备工作有序开展,细分了筹备工作步骤,制定了代表产生的办法,提出了要求,明确了任务。

据了解,本次“两代会”拟定169名代表参会,大会将听取和审议学校工作报告、工会工作报告、财务经费审查报告、二届五次教代会代表提案办理情况的报告,选举第四届工会委员会委员,为学校的发展建言献策。

“两代会”的召开将进一步激发广大工会会员和教职员工的积极性、主动性、创造性。学校以此次“两代会”为契机,认真学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定社会主义办学方向,坚定走公益化办学道路,办人民满意大学,完成好立德树人根本任务;深入开展“爱岗敬业,感恩奉献”教育,不断强化“鱼化龙”精神,形成“心系学校,当好代表”,为学校发展建言献策的良好氛围,进一步坚定信心,凝聚力量,推动学校又好又快发展。

上一条:我校荣获2017年全省高校校园文化建设优秀成果二等奖 下一条:我校全体校友的APP“鱼化湖畔”及微信公众平台即将上线