西安外事学院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
作者: 点击数: 时间:2022/10/17 15:41:54

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

习近平说,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

开幕会当日,西安外事学院结合疫情防控形势,采取集中与分散相结合、线上与线下相结合的方式认真组织收听收看。学校领导、党委委员、纪委委员、各工作部部长、民主党派及无党派人士代表和机关党员干部代表在主会场仰信厅集中收看;全体思政课教师、辅导员、师生党员、入党积极分子、师生群众代表等分散集中在各二级学院、书院、学社等地收听收看。全校各分会场,全体师生均以饱满的热情和昂扬的精神,认真聆听、仔细记录,气氛热烈而庄重。

马克思主义学院组织全体教师集中在线收看,认真聆听。收看结束后,马克思主义学院全体教师还围绕报告内容进行了深入的研讨交流,大家谈认识、说体会,踊跃发言、各抒己见,在思想碰撞中加深了对报告的认识和理解。

校园网、校园广播、微博等校园媒体进行了全程转播。

学校领导、党委委员、纪委委员、各工作部部长、民主党派及无党派人士代表和机关党员干部代表收看开幕会

人文艺术学院干部师生收看开幕会

商学院干部师生收看开幕会

医学院干部师生收看开幕会