西安外事学院机关党委深入一线 落实落细学生“大事小情”
作者: 点击数: 时间:2022/10/19 15:47:04

西安外事学院机关党委深入一线 落实落细学生“大事小情”
“我们一起学习观看了党的二十大大会,祖国在各方面飞跃式发展,我们特别振奋!”“当兵时,我牢记听党指挥、服从命令,今天,回到大学我的理想依旧是报效祖国。”“我们的新宿舍环境挺好的。”……10月17日下午,西安外事学院书院155宿舍里六位同学激动地和学校党委书记闵小平一行人分享学习党的二十大报告的心得体会、畅谈人生理想和近期遇到的学习生活小事。
这一天下午,校党委书记闵小平,党委副书记、行政部部长董宇龙,党委委员李建伟、李泽林,分别深入人文艺术学院正蒙二院155宿舍、257宿舍,以谈心谈话的方式,引导同学们深入学习党的二十大报告、明晰人生远大理想,同时,耐心解决同学们学习生活中的实际问题,将学生人生理想的“大事”和生活的“小事”落实落细。

在155宿舍,闵小平书记引导同学们深入学习党的二十大报告,他讲到,习近平总书记的报告思想丰富、高屋建瓴、内涵丰富,特别是阐明了青年人在国家富强和民族振兴中的重要作用。同学们纷纷表示观看学习二十大大会后,深受鼓舞、倍感骄傲。学生王琪说:“祖国在各方面飞跃式发展,我们特别振奋!”
闵小平书记生动讲述了西安外事学院优秀毕业生的故事,有二十大代表、在抢险救灾现场书写无悔青春的於若飞,有大国重器守护者、陕西省“五一”劳动模范罗浩,有设立的“宝军奖学金”的袁宝军……希望同学们向榜样学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这些故事引发了同学们的强烈共鸣,一直以军姿式认真听讲的学生李明祚坚定地说“当兵时,我牢记听党指挥、服从命令,今天,回到大学我的理想依旧是报效祖国。”
闵小平书记还关心地叮嘱同学们在疫情防控期间注意防护,有需求及时向老师反映,学校一定全力以赴做好各项工作。针对同学们提出的具体问题,闵小平书记当即做了部署安排。

在257宿舍,董宇龙副书记结合自身收看学习党的二十大开幕会的感受与同学们分享了体会,着重阐述了报告对青年人提出的希望。同学们也踊跃发言,纷纷表示收看了党的二十大开幕会,受益匪浅,作为青年一代要坚定地跟党走。
在谈到疫情防控时,董宇龙为同学们分析了疫情现状,介绍了学校的各项措施。同学们也表示切身感受到了学校在疫情防控方面做得十分到位,学社老师认真负责,同学们很有安全感。

在和同学们话别后,闵小平书记一行在书院进行了调研,着重对加强支部与书院里楼长、层长、辅导员的联系,对学生秋冬季生活进行了进一步部署。

西安外事学院机关党委为庆祝党的二十大胜利召开,发挥机关党组织“围绕中心、模范带头、一线服务”作用,促进“学院+书院”育人模式创新发展,近日,在全体机关党员中开展“喜迎二十大 党员在行动”宣传服务月活动。活动中,各支部分片对口联系进入书院,协助楼长、层长围绕辅导员主要工作任务,做好帮扶、服务工作,提升育人水平。同时,各支部结合各自业务职能,制定出受学生欢迎的服务项目,及时为学生排忧解难,真正将“我为学生办实事”活动落实落细。
文字记者/武凡 李浩 高应慧
摄影记者/杜俊杰 余馨堃
编辑/张佳璇 柯梦莹
编审/武凡