西安外事学院机关党委走进书院聆听一线学生工作者心声
作者: 点击数: 时间:2022/10/24 15:48:45

西安外事学院机关党委走进书院聆听一线学生工作者心声

“很感谢闵书记带队来到书院聆听我们的声音。”“我们的工作更有信心了!”10月21日下午,医学院正蒙三院与商学院正蒙一院的辅导员老师们激动得与校党委书记闵小平一行交流工作心得,同时提出自己工作上遇到的问题与建议,并汇报了各自书院内学生的基本情况。

21日下午,党委书记闵小平,机关党委代表李建伟、王家良、何晓峰等人深入学生书院,来到了正蒙三院12号楼与正蒙一院15号楼,以座谈会的方式与书院内的学工管理干部、辅导员代表等展开了交流,耐心聆听辅导员老师们的心声与诉求,同时也为解决书院“急难愁盼”问题出谋划策,温暖到了每一位老师的心。

在正蒙三院,医学院党委书记、副院长马宏就同学们学习党的二十大报告情况做了汇报,同时也把座谈会前书院内老师们所反映的问题与建议做了归类汇报。辅导员代表刘亚楠、王曦等5位楼长先后发言,谈工作、谈感受、谈问题、谈创新。

闵小平书记耐心聆听,随后对问题做了一一解答,对所提建议也逐条记录,并对书院辅导员们在近期工作中的表现表示高度赞扬。闵小平书记讲到,在常态化疫情防控下,辅导员老师们作为学生的直接负责人,压力很大,有来自家庭与工作都要兼顾好的双重压力。马宏表示“机关党委深入我们书院给了大家很大的鼓舞。”

在正蒙一院15号楼,商学院党委副书记杨睿,辅导员代表李静静、赵宇等老师敞开心扉,汇报了对辅导员职业规划的建议、书院基础设施建设的提升、“学院+书院”的协同等现实难题。

闵小平书记讲到:“此次深入书院目的就是为了切实解决大家的急难愁盼问题,让有着更多公共资源的机关给大家做好服务,优化资源配置,真正做到以生为本。”

闵小平书记指出:“机关党委为庆祝党的二十大胜利召开,发挥机关党组织‘围绕中心、模范带头、一线服务’作用,促进‘学院+书院’育人模式创新发展,发起在全体机关党员中开展‘喜迎二十大党员在行动’宣传服务月活动,安排各支部分片对口联系进入书院,协助楼长、层长围绕辅导员主要工作任务,做好帮扶、服务工作,提升育人水平。我们不断要求各支部结合各自业务职能,制定出受学生欢迎的服务项目,及时为学生排忧解难,真正将‘我为学生办实事’活动落实落细。”

闵小平书记强调:“我们要坚定‘学院+书院’的管理模式,希望通过这次实践,探索建立一个长效机制,我们要在实践中逐步解决当前遇到的矛盾和问题,让党建工作再上新台阶。”

李建伟等机关党委参会人员还就辅导员老师关心的职业发展、职称评审、科研积分、队伍建设等方面问题做了现场办公,进行了一一回应。

图文/李浩 高应慧

李晨 邸一心

编审/武凡

审核/党委宣传部