校党委召开理论学习中心组扩大会议传达学习党的二十大精神
作者: 点击数: 时间:2022/10/31 15:50:54

校党委召开理论学习中心组扩大会议传达学习党的二十大精神

10月28日上午,中共西安外事学院委员会在西楼会议室召开理论学习中心组扩大会议,专题深入学习党的二十大精神,部署学校学习宣传贯彻工作。董事长、校长黄藤,党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华和党委理论学习中心组成员、工作部部长、分党委(党总支)书记参会。

党委书记闵小平带领大家,逐字逐句学习党的二十大报告关于科教兴国的重要论述以及对青年成长成才的殷切期望,领会教育对国富民强、经济发展、人的发展的重大意义和使命担当。

黄藤校长传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习教育部党组会议、陕西省委常委会(扩大)会议和省委教育工委、省教育厅专题会议关于传达学习党的二十大精神的主要内容,按照党中央、教育部、省委、委厅会议精神和相关部署要求,对全校深入宣传学习贯彻党的二十大精神进行了部署安排。要求全校干部师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,全面系统深入学习,全面把握;要求全校干部师生联系实际学,把党的二十大的部署和要求落实到办好人民满意的教育和为建成社会主义现代化强国培养人才上来;要求领导班子带头学、基层组织研讨学、干部师生云端学、思政课堂融入学、宣传宣讲广泛学,保证学习宣传贯彻党的二十大精神做到全覆盖。

闵小平围绕《用党的二十大精神引领学校发展》作主题发言。强调全校师生要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大精神,坚定信心、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗;强调全校师生要用党的二十大精神指引工作学习,开展创新型工作与学习,做到善做善成,以突出成绩为教育高质量发展新篇章作出贡献。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,郑重宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。我们要从事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的高度,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记“国之大者”,坚决做到“两个维护”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

文字记者/武凡

摄影记者/李浩

编辑/黄江淋 张雅妮

编审/武凡