校党委召开党员领导人员民主生活会
作者: 点击数: 时间:2023/02/20 15:14:04

2023年2月17日上午,中共西安外事学院委员会党员领导人员民主生活会在西楼五楼会议室召开。本次会议由我校党委书记闵小平主持,学校党委领导班子成员参加会议,学校工作部、马克思主义学院、团委等相关负责同志列席会议。

此次会议准备详实充分。为高质量开好此次民主生活会,校党委高度重视,采取多种方式,深入学习党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神以及省委文件要求;通过座谈会、访谈等多种方式,深入一线,广泛征求听取党员干部和师生员工的意见建议,深入谈心谈话,深刻对照检查;党委班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入自我检视、自我剖析,为开好民主生活会打下扎实基础。

会上,闵小平书记全面通报了2021年度民主生活会及专项整治整改落实情况,建立明晰的任务清单,一体推进整改落实充分到位。他还汇报了2022年度民主生活会准备和征求意见情况。

闵小平代表学校领导班子作对照检查发言,检视深刻。他紧扣民主生活会主题,聚焦“六个方面”重点内容,联系学校党建工作实际,坚持问题导向,认真进行对照检查,实事求是找准问题,研究制定整改措施,着力从四大方面努力整改。

党委领导班子成员聚焦会议主题,联系学校改革发展实际和个人思想及工作实际,逐一做了对照检查,深刻剖析问题,坦诚开放。班子成员严肃认真开展批评与自我批评,对自身和其他同志存在的问题不回避、不遮掩,开诚布公、实事求是,努力做到真点问题、点真问题,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了预期的效果。

闵小平对会议进行了点评总结。他指出,此次会议是一次高质量的民主生活会,一是学习认真,全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委文件要求;二是准备充分,会前准备扎实到位;三是检视深刻,班子成员深刻查摆突出问题;四是批评诚恳,自我批评开门见山,相互批评态度真诚;五是整改有信,整改措施操作性强,体现了真抓力改的信心与决心。

图文记者/武凡

编审/武凡

上一条:西安外事学院党委书记闵小平讲授主题教育专题党课 下一条:校领导春节前夕走访慰问家庭困难党员