西安外事学院党委书记闵小平讲授主题教育专题党课
作者: 点击数: 时间:2023/06/16 16:35:27

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体部署,6月14日下午,西安外事学院党委书记闵小平在学术苑报告厅讲授“坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程”主题教育专题党课。省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组成员,西北政法大学党委副书记郭武军、西安工程大学党委教师工作部副部长魏哲、陕西交通职业技术学院公路与铁道工程学院党总支副书记安婧到课指导。党课由西安外事学院党委副书记、纪委书记刘亚杰主持。

闵小平围绕党的二十大报告,结合实现新时代新征程党的使命任务,立足学校发展实际,从“为什么:全面从严治党是党的长期战略和永恒课题”“干成了什么:新时代全面从严治党的理论创新与实践突破”“现在怎么干:坚定不移全面从严治党、继续推进党的自我革命的着力点”三方面,详细阐述了从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,是中国共产党在新时代实现自我革命的伟大实践。

课上,闵小平要求全校党员师生坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步强化党建工作,深化主题教育成果,以主题教育的实际成效推动党的建设和学校发展,以党建强促进发展强,推动西安外事学院教育事业高质量发展再上新台阶。

学校党委理论学习中心组成员,各分党委(党总支)书记、书记、组织员、党支部书记,学校团委和各分团委书记,思政课教师和学校师生代表参加党课学习。

文字记者/马琳

摄影记者/吴士鹏

编辑/姚欣怡 张泽慧

编审/武凡